首页工作机构重要精神学校动态基层快讯活动简报亮点特色延大主页
吴耀副书记深入基层开展党的群众路线教育实践活动调研
2014-05-07 11:25  

 

记者:郭 伟 发布日期:2013年10月23日


本网讯 为了进一步落实我校深入开展党的群众路线教育实践活动的工作部署,10月22日,校党委副书记、深入开展党的群众路线教育实践活动领导小组副组长吴耀,深入基层学院进行了专题调研,广泛听取基层党员干部、师生员工对开展党的群众路线教育实践活动的意见和建议,指导和督促联系点基层党组织按照校党委统一部署,高质量地完成好这次教育实践活动各个环节的规定动作,确保活动取得实效。同时,吴耀副书记还围绕突出问题、重点工作、群众关切,深入各办公场所、工作场地、学生课堂、宿舍、餐厅等场所,进行了实地察看,面对面调研,现场解决问题。

政法学院是他的群众路线教育活动联系单位。吴耀副书记和组织部部长刘述进、学校督导组成员等与政法学院师生代表进行了座谈,听取了政法学院院长张文生、党委书记葛彬在教学科研、学科建设、人才队伍建设以及基层党组织建设、群众路线教育实践活动开展情况等方面的工作汇报和情况介绍。与会人员围绕调研任务,就群众路线教育实践活动的开展提出了许多意见和建议,同时结合各自工作,就转变机关工作作风、加大人才引进力度、增加基层学院办学自主权、提高教师待遇、改善基础设施建设等问题,谈了自己的看法。

吴耀副书记在听取完大家的发言后指出,我们的教工队伍具有很强的牺牲和奉献精神,能在这样艰苦的条件下坚守办学,实属不易,这是发扬延安精神的体现。对这次调研中大家提出的问题、意见和建议,我们将认真进行研究、梳理,并及时做出反应,进行反馈。吴耀副书记强调,我们这次群众路线教育实践活动的主要目的,是对学校处级以上干部进行“整风”,查找党员干部在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等“四风”方面存在的主要问题,征求师生员工对干部作风的反映,查找与贯彻群众路线、谋求群众利益相脱节的工作部署、体制机制,同时认真倾听广大师生对反对“四风”和开展教育实践活动的意见和建议,了解师生需要和期盼,解决学习生活中的实际困难和问题,让领导干部更加贴近群众。

中午,吴耀副书记在两办,后勤集团和保卫处等部门负责人的陪同下,先后来到学生第一餐厅、学生第四餐厅和正在进行改造的雅苑教工和学生餐厅进行了察看调研。在学生第一餐厅,吴耀副书记听取了餐厅负责人的情况介绍,察看了学生们的用餐情况,并与正在就餐的学生进行了交流,询问了她们对于学校后勤管理和饭菜价格、质量、种类的满意程度。在正在改造的雅苑教工和学生餐厅施工现场,吴耀副书记询问了餐厅改造的基本情况,并指示一定要本着节俭实用的原则进行改造施工,保证餐厅使用效率的最大化。在察看完学生第四餐厅后,吴耀副书记还与学生一起共进了午餐。

晚上,吴耀副书记在两办、学工部等部门负责人陪同下,先后到女生6号公寓楼和男生7号公寓楼进行了走访调研。在6号公寓楼2013级土木工程专业和2012级会计学专业女士宿舍,吴耀副书记详细询问她们在学习、生活方面有没有困难,以及对学校住宿、饭菜等后勤工作的意见和建议。吴耀副书记说,延大相比于省内其他高校,条件相对比较差,但我们会尽量改善,逐步为大家提供更加优质的服务。在7号楼2012级新闻学专业、中文专业等男生宿舍,吴耀副书记观看了文学院宿舍文化建设专栏,并与师生就宿舍文化建设等问题进行了深入的交流。

 调研座谈

 与用餐学生交流

 察看改造中的教工和学生餐厅

 走访调研女生宿舍情况

 走访调研男生宿舍情况

 

 

关闭窗口
关于认真学习贯彻习近平总书记在党...
中共中央办公厅印发《关于开展第二...
刘云山:认真贯彻习近平总书记重要...
习近平:扎实开展第二批教育实践活...
习近平:一鼓作气抓好第一批活动收...
中共中央关于全面深化改革若干重大...
中国共产党第十八届中央委员会第三...
关于开展“四风”突出问题专项整治...
更多…

 

版权所有:延安大学学习教育活动网
主办:延安大学党委宣传部