首页工作机构重要精神学校动态基层快讯活动简报亮点特色延大主页
陈华总会计师深入基层学院开展党的群众路线教育实践活动调研
2014-05-07 11:25  

 记者:兰天峨  发布日期:2013年10月24日


本网讯 为了进一步落实我校深入开展党的群众路线教育实践活动的工作部署,10月23日下午,我校总会计师陈华到实践活动联系单位马列学院,开展了党的群众路线教育实践活动工作调研。调研座谈会在马列学院会议室举行,马列学院院长兼党委书记郝琦及教职工代表参加了调研座谈。

调研座谈会上,校督导组成员宋智鹏对这次调研活动的主要内容进行了说明。郝琦院长就学校存在的“四风”问题提出了意见和建议,重点从课时设置、经费投入、学科整合、师资配比等方面对马克思主义思政课的建设进行了全面深入的汇报。随后,与会代表李彬、冯东飞、刘志武、王宁、袁芳、郭军、靳燕凌、郝坤安、王东维、李晓有等相继发言。他们结合自身教学经验,从增加马克思主义实践教学课的经费投入、增加马克思主义实践教学课教师外出交流的机会、建立学院内部资料室、增加思政公共课任课教师的数量、提升教师专业化水平、积极探索思政课教学及考核的新模式、丰富图书馆网络数据库的信息资源等,对学院内部学科建设中存在的问题提出了自己的意见和建议。同时,他们也就“四风”建设中的形式主义、官僚主义等问题,发表了自己观点和看法。

座谈过程中,陈华总会计师对教师代表们的发言进行了认真记录,并对他们提出的问题进行了归纳总结。他详细询问并了解了马列学院思政课建设专项经费和专业教师的配比、机构改革后学院学科分布、学院优势、特色、学科培育方向,以及学院目前迫切需要学校解决的问题和解决问题的思路等。最后,陈华总会计师对马列学院深入开展党的群众路线教育实践活动提出了四点要求:一是要把握一个度,马列学院要结合目前的学习活动,合理定位学院未来的发展方向和发展道路;二是找准一个点,学校的各项发展中学科建设是龙头,基层学院要围绕学科建设这条主线进行其他工作;三是要切准脉,具体工作时,学院领导班子要深入基层,积极调研,找准问题的关键;四是要敷好药,学院要找准问题,规划好各个阶段的发展目标。

 陈华总会计师讲话

 座谈会

 

 

关闭窗口
关于认真学习贯彻习近平总书记在党...
中共中央办公厅印发《关于开展第二...
刘云山:认真贯彻习近平总书记重要...
习近平:扎实开展第二批教育实践活...
习近平:一鼓作气抓好第一批活动收...
中共中央关于全面深化改革若干重大...
中国共产党第十八届中央委员会第三...
关于开展“四风”突出问题专项整治...
更多…

 

版权所有:延安大学学习教育活动网
主办:延安大学党委宣传部