首页工作机构重要精神学校动态基层快讯活动简报亮点特色延大主页
【党的群众路线教育实践活动简报】(第六期)
2014-05-07 11:36  

 

我校举行深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会

9月25日下午,我校党的群众路线教育实践活动动员大会在图书馆报告厅举行,陕西省属高校党的群众路线教育实践活动第三督导组全体成员,我校全体校领导,党委委员,正高级专业技术职称人员,副处级以上领导干部,附属医院领导班子成员,离退休党员代表,民主党派代表,师生党员代表参加了大会。会议由我校党委副书记、校长崔智林主持。

会上,我校党委书记王亚杰作了《弘扬延安精神,坚持群众路线,建设高水平大学,办人民满意教育》的动员讲话,对我校的群众路线教育实践活动进行了安排和部署。王书记在讲话中就如何深入开展我校党的群众路线教育实践活动,提出了三点意见:一是要统一思想,提高认识,深刻领会开展党的群众路线教育实践活动的重要意义。开展党的群众路线教育实践活动,是贯彻党的十八大精神、加强党的建设的必然要求,是实现中华民族伟大复兴,实现中国梦的必然要求,是建设有特色、高水平大学,办人民满意大学的必然要求。二是要明确要求,突出重点,圆满完成党的群众路线教育实践活动的各项任务。在这次教育实践活动中,要坚持“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求;要以整风精神解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风;要明确这次教育实践活动的重点是学校和学院党政领导班子及其领导成员、副处级以上领导干部;要坚持正面教育为主、批评和自我批评、讲求实效、分类指导和领导带头五条基本原则;要抓好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节。三是要加强领导,精心组织,确保党的群众路线教育实践活动取得实效。全校各级党组织要增强责任感和紧迫感,把开展好教育实践活动作为一项政治任务抓实抓好抓出成效,要抓领导,夯实工作责任;抓督查,加强活动指导;抓宣传,营造良好氛围;抓统筹,推动中心工作。

王书记最后强调,深入开展党的群众路线教育实践活动,是全党政治生活中的一件大事,也是当前学校首要的政治任务。我们一定要在陕西省委和省高教工委的正确领导下,在省高教工委督导组的督导下,坚持用延安精神办学育人,以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风,把我校党的群众路线教育实践活动组织好、开展好,为加快把延安大学建设成有特色、高水平的大学而努力奋斗。

陕西省属高校党的群众路线教育实践活动第三督导组组长晏朝在动员讲话中指出,延安大学党委思想认识到位,态度严肃认真;调研深入扎实,前期准备充分;坚持统筹兼顾,措施科学得力;立足学校实际,强化自选动作,为教育实践活动的开展奠定了良好的基础。晏朝组长对我校下一阶段开展党的群众路线教育实践活动提出了三点要求:一是要深刻领会,准确把握,确保教育实践活动不走样。做到以反对“四风”为根本、以整风精神为抓手、以领导带头为保障和以制度管人为落脚点。二是要抓住重要环节,采取过硬措施,确保教育实践活动收到实效。要把学习教育、思想理论武装摆在第一位;要以务实管用的措施,解决突出问题;要从实际出发,加强分类指导;要将教育实践活动同学校日常工作紧密结合,做到两手抓、两不误、两促进。三是要精心组织,通力配合,切实履行好督导组的职责使命,尽职不越位、督导不包办,督促学校把规定动作做到位,自选动作做精彩。

崔智林校长在总结讲话中指出,这次教育实践活动是一项政治工作,事关立德树人的百年大计,要求高、标准严,希望大家统一思想、提高认识、强化责任,增强搞好活动的思想自觉和行动自觉。在省委、省委高教工委的正确领导下,在督导组各位领导的悉心指导下,在全体党员领导干部的共同努力下,我校党的群众路线教育实践活动必将取得丰硕的成果,必将给广大师生、社会各界交出一份满意的答卷。(郭 伟 曹兴美)

 

我校举行深入开展党的群众路线教育实践活动领导小组办公室工作协调及动员会

9月18日下午,我校在逸夫楼第三会议室举行了深入开展党的群众路线教育实践活动领导小组办公室工作协调及动员会,党委副书记田伏虎、吴耀出席会议并讲了话,领导小组办公室成员和各工作组成员参加了会议。会议由领导小组办公室主任刘述进主持。

会上,党委委员、组织部部长薛美玲对我校深入开展党的群众路线教育实践活动领导小组办公室的分工及工作职责进行了说明,组织部副部长拓宏伟就主要环节和时间安排进行了介绍,各小组组长进行了表态发言。

吴耀副书记在讲话中对领导小组办公室及工作组成员提出了五点要求:一是要深刻领会深入开展党的群众路线教育实践活动的意义,把握好活动的总要求、目标任务和方法步骤;二是工作落实上要贯彻好“学习教育,听取意见”、“查找问题,开展批评”和“整改落实,建章立制”等三个环节,高质量地完成教育实践活动各项任务;三是工作机构要加强协调和沟通;四是要加强舆论引导和新闻宣传工作;五是要谋划好自选动作,抓好特色创新,做到鲜明、生动、活泼。

田伏虎副书记在总结讲话中强调了三点:一是先学一步,提高认识;二是认真安排,精心组织;三是抓好落实,务求实效。同时,他希望大家以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风,组织好、开展好党的群众路线教育实践活动,不辜负学校和广大教职员工的期望。(兰天峨)

 

 

 

关闭窗口
关于认真学习贯彻习近平总书记在党...
中共中央办公厅印发《关于开展第二...
刘云山:认真贯彻习近平总书记重要...
习近平:扎实开展第二批教育实践活...
习近平:一鼓作气抓好第一批活动收...
中共中央关于全面深化改革若干重大...
中国共产党第十八届中央委员会第三...
关于开展“四风”突出问题专项整治...
更多…

 

版权所有:延安大学学习教育活动网
主办:延安大学党委宣传部